Barzmühle Bad Zurzach - wie wurde früher Mehl hergestellt

Du kannst eindrücklich miterleben wie früher Getreide gemahlen wurde. Der Mahlvorgang ist sehr eindrücklich. Das Rattern der Zahnräder, Riemen, etc. ist spürbar.

  • Besichtigung
  • Halbtägig

Die Barzmühle in Bad Zurzach wurde erstmals im Jahr 1446 erwähnt. Heute ist diese Mühle dank intensiver Arbeit voll Funktionstüchtig und ein sehenswertes und beeindruckendes Kleinod.

Lass dich vom Geratter und der Geschichte beeindrucken.

Kursleitung: Heinz Schwitter, heinz@schwitti.ch, +41 79 403 16 72

Ferienpass Frühling 2024

Es können keine weiteren Buchungen mehr vorgenommen werden.
Teilnehmende werden in bis zu 10 Angebot(e) eingeteilt. Für eine gute Zuteilung können Sie sich jedoch für mehr als 10 Angebot(e) anmelden.
Der Ferienpass kostet 5.00 CHF pro Person. Einzelne Angebote können zusätzliche Teilnahmegebühren verlangen.
Nötige Transferzeit zwischen zwei Durchführungen: 30 Minuten.
  • 1. Durchführung

    5 Teilnehmende
    • Di. 16. April 13:30 - 17:00
    Alter 8 - 13 Jahre
    Kosten 3.00 CHF
    Treffpunkt 5330 Bad Zurzach, Parkplatz Sportplatz Barz

    Bitte seid pünktlich, wir gehen miteinander zu Fuss zur Barzmühle.