Zeitreise in der Barzmühle: So funktionierte die Mehlproduktion früher in Bad Zurzach

Du kannst eindrücklich miterleben wie früher Getreide gemahlen wurde. Der Mahlvorgang ist sehr eindrücklich. Das Rattern der Zahnräder, Riemen, etc. ist spürbar.

  • Besichtigung
  • Halbtägig

Die Barzmühle in Bad Zurzach wurde erstmals im Jahr 1446 erwähnt. Heute ist diese Mühle dank intensiver Arbeit voll Funktionstüchtig und ein sehenswertes und beeindruckendes Kleinod.

Lass dich vom Geratter und der Geschichte beeindrucken.

Kursleitung: Mäni Moser und Heinz Schwitter, heinz@schwitti.ch, +41 79 403 16 72

Ferienpass Frühling 2026

Wunschphase: Beginnt am 21. Februar 2026 Buchungsphase: Beginnt am 07. März 2026

  • 1. Durchführung

    • Do. 9. April 13:30 - 16:15

    Treffpunkt 5330 Bad Zurzach, Parkplatz Sportplatz Barz

    Alter 7 - 16 Jahre

    Teilnehmende

    3 - 10 Teilnehmende

    Kosten 3.00 CHF

    Bitte seid pünktlich, wir gehen miteinander zu Fuss zur Barzmühle.

Teilnehmende werden in bis zu 5 Angebot(e) eingeteilt. Für eine gute Zuteilung können Sie sich jedoch für mehr als 5 Angebot(e) anmelden.
Der Ferienpass kostet 5.00 CHF pro Person. Einzelne Angebote können zusätzliche Teilnahmegebühren verlangen.
Nötige Transferzeit zwischen zwei Durchführungen: 30 Minuten.