Dich erwartet ein Tagesprogramm und du bist dabei bei der Käseproduktion.
Wir machen zwei Käse und einen kleinen Käse darfst du später nach Hause nehmen!
- Bauernhof
- Berufe
- Ganztägig
- Handwerk
- Kochen
In der Mini- Käserei von Hannes Hayoz in Siglistorf werden wir zusammen ca. 55 Liter Milch zu Hart- und Weichkäse verarbeiten. Wir machen zusammen zwei Käse (4,8 kg Hartkäse und ein Mutschli). Bei uns gibt es auch ein Mittagessen. Um 16.00 Uhr sind die Käse fertig und die Käserei gereinigt. Wenn du dich interessiert zeigst und auch tatkräftig mitarbeitest, kannst du selbst einen kleinen Käse herstellen und diesen nach ca. einem Monat, wenn er reif ist, bei mir abholen.
Kursleitung: Hannes Hayoz, Im Leiacher 11, 5462 Siglistorf, hannes.hayoz@know-hay.ch, 076 377 56 03
Ferienpass Frühling 2026
Wunschphase: Beginnt am 21. Februar 2026 Buchungsphase: Beginnt am 07. März 2026
-
1. Durchführung
- Di. 7. April 08:30 - 16:00
Treffpunkt im Leiacher 11, 5462 Siglistorf
Alter 10 - 17 Jahre
Teilnehmende1 - 1 Teilnehmende
Kosten 3.00 CHF
Bitte Kleider zum Wechseln mitbringen und saubere Gummistiefel.
-
2. Durchführung
- Do. 9. April 08:30 - 16:00
Treffpunkt im Leiacher 11, 5462 Siglistorf
Alter 10 - 17 Jahre
Teilnehmende1 - 1 Teilnehmende
Kosten 3.00 CHF
Bitte Kleider zum Wechseln mitbringen und saubere Gummistiefel.